Закрытие рецессий

В здоровом состоянии край десны обычно выступает примерно на 1 мм над “цементонамел-соединением” или “цементом”, как его называют стоматологи. Однако при рецессии десен все выглядит немного иначе, – так, будто десна опустилась, – как при явном пародонтозе.

Рецессия десен – это смещение десны ниже цемента, то есть ближе к корню зуба. По определению, рецессия приводит к обнажению (“оголению”) цементной части зуба. Цемент – это часть зуба, которая прикрепляется к окружающей кости с помощью связки, называемой периодонтальной.

Рецессия зубов является распространенным заболеванием, которое обычно встречается у людей старше 30-ти лет. Но в отличие от других зубных болезней оно достаточно легко поддается лечению.

Закрытие рецессии – процесс восстановления десны. Терапия проводится двух видов:

  • Консервативная (медикаментозная);
  • Хирургическая.

Медикаментозная терапия направлена на принятие определенных препаратов, которые стимулируют восстановление десен.

При хирургическом закрытии рецессии, как правило, проводится небольшая операция, в ходе которой десну возвращают на место.

Рецессия десен может привести к потере костной массы коренных зубов и даже стать причиной их выпадения. Поэтому при выявлении заболевания требуется незамедлительно обратиться за лечением к специалисту. Рецессия быстро и удачно лечится.

Другие публикации
Перейти к содержимому